感謝祭 2015年11月6日 最終更新日時 : 2021年9月20日 Saitou みんなで持ち寄った野菜 真ん中にして 「かみさま お野菜ありがとう」 翌日は その野菜を大事に 使いましょう 年少組 きのこを 小さくしています きのこの香りはどんな? 年中組 野菜を切ります 慎重に 年長組 ひたすら さつまいもの皮を剥いて 手つきはもう 手慣れたもの 秋の 気持ちの良い庭で おいしい食事を いただきましょう ときどき 枯葉が お皿に乗るの メニューは お芋ご飯と 具だくさん汁 かきあげ 大学芋 かぼちゃづくし 根野菜のソテーに 豚バラ大根 その他いろいろ おいしいおいしい 野菜を召し上がれ